本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 本网头条
刘赐贵:以“我将无我、不负人民”的 精神破解难题推动落实
发布时间:2019-03-26   浏览量:105

3月25日,省委书记刘赐贵主持召开省委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二、第十三次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我省媒体融合发展、金融风险防控和开放创新有关工作。刘赐贵强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动向习总书记看齐,以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,忠诚履职尽责,勇于破解难题,全力以赴推动全面深化改革开放政策落实年各项工作,确保海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设取得实效。

会议指出,习总书记关于媒体融合发展的系列重要论述科学完整、内涵丰富、意义深远。全省上下要认真学习领会,始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,加大媒体融合改革创新力度,构建具有海南特色的全媒体传播格局,努力营造心齐气顺劲足的良好环境。各级党委要加强对新闻舆论工作的全面领导,把融合运用作为关键,让内宣外宣形成合力,推动我省媒体融合发展进入“快车道”。

会议指出,要深刻领会习总书记关于金融工作的重要论述精神,按照中央部署,结合海南实际,强化金融领域各类风险防控,关键不是出了问题后再亡羊补牢,而是没出问题时就未雨绸缪。要认真学习国内外先进经验,对照自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求,在有效管控风险的前提下加大金融开放及创新试点,善做“无中生有”文章,着力打造金融全面开放新高地。

会议强调,各级领导干部要以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,继续发扬“一天当三天用”、不惜脱几层皮的过硬作风,忠诚履职尽责。脱贫攻坚和乡村振兴要以背水一战的精神抓好抓实,及时掌握乡村振兴工作队的工作表现和实绩,决不允许无所作为甚至滥竽充数。各级干部要真正做到心思用在事业,身子沉到基层,着力解决问题,落在实际效果,扎实推进“政策落实年”各项工作。

省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军,省委理论学习中心组成员、其他现职省领导、省直有关部门主要负责同志参加学习。


本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号