本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 法院天地
海口中院组织干警集中观看庆祝改革开放40周年大会盛况
发布时间:2018-12-19   浏览量:409

2018年12月18日,海口中院组织全院干警集中收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

微信图片_20181219103214.jpg

庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,会议首先表彰了100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话,通过回顾历史再到展望未来,总结改革开放40年的十个“始终坚持”,对改革开放做出了高度评价,并提出了三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”和改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”。

微信图片_20181219103221.jpg

习近平强调,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。习近平指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

微信图片_20181219103246.jpg

微信图片_20181219103242.jpg

收看结束后,海口中院全体干警纷纷表示,倍受鼓舞,更加坚定了推进改革开放的信心。海口中院党组要求全院各部门要迅速掀起深入学习贯彻落实习近平总书记在改革开放40周年大会上重要讲话精神的热潮,与学习习近平4.13重要讲话和中央12号文件精神结合起来,以审判和执行工作结合起来。全体干警要发扬“敢闯敢试,敢为人先,埋头苦干”的特区精神,以“功成不必在我“的胸怀和“功成必定有我”的责任担当,在司法服务保障海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率。


本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号