本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 依法治市
何忠友:把党建工作进一步抓实抓出成效 为自贸港建设提供坚强组织保证
发布时间:2020-04-30

4月29日上午,海口市委党建工作领导小组召开会议,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共海南省委党的建设工作领导小组2020年工作要点》,听取成员单位党建工作情况汇报,安排部署下一步工作。省委常委、市委书记何忠友主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通中央和省委关于党的建设工作的部署要求,把党建工作进一步抓实抓出成效,为加快推进自贸港建设提供坚强组织保证,以实际行动和实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

微信图片_20200430171217.jpg

▲会议现场


何忠友指出,要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设重要论述的丰富内涵与精神实质,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦党的建设,不断推进全市党建工作全面过硬,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快推进自贸港建设提供坚强的组织保证。始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚决落实党中央重大决策部署;坚持党建引领自贸港建设,切实为加快推进自贸港建设汇聚正能量、新动力;推动基层党组织全面进步、全面过硬,使基层党组织更好地发挥政治领导力;深刻汲取张琦案教训,以案为鉴、以案促改,加强制度建设,持续推进正风反腐;建立崇尚实干、敢于担当、争先进位的激励机制,激励党员干部担当作为。


何忠友要求,要坚决扛起管党治党责任,不断提高党建工作质量。强化责任落实,全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,具体细化任务清单、责任清单,党组织书记要认真履行第一责任人职责,领导班子其他成员要落实好“一岗双责”要求,确保党的建设不断加强;加强协同配合,充分发挥各成员单位的职能作用,建立常态化沟通协调机制,形成抓党建工作的整体合力;加强督查考核,对党建任务落实不力的要严肃问责,确保党建工作抓实抓出成效。


会议审议通过了《中共海口市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。


市领导鲍剑、郑柏安、王艳萍、王忠云、冯汉芬出席会议。


来源: 海口融媒体中心
上一篇:没有了

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号