本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 政法综治
海口市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-22

微信图片_20200122075754.jpg

1月21日上午,海口市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾总结市委机关主题教育开展情况,巩固深化主题教育成果,部署下一步工作。市委政法委副书记王世生主持会议,市委政法委常务副书记肖惠珠作总结讲话,市委第二巡回指导组组长王海生出席会议并作指导讲话。市委政法委全体干部职工参加会议。

会议指出,海口市委政法委主题教育取得了阶段性成果:一是全面落实“抓组织领导到位”要求,保证主题教育往深里走、往实里走。二是聚焦读原著、学原文、悟原理,将学习教育成果体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。三是深入开展调查研究,将调研成果体现在推动工作和服务发展上。四是坚持刀刃向内对照反思,以彻底的自我革命精神检视存在问题。五是突出专项整治抓整改,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。

会议认为,持续聚焦主题主线是抓实主题教育的根本遵循。注重以上率下带动是抓实主题教育的重要保障。坚持全程问题导向是抓实主题教育的关键所在。实现开门搞教育是抓实主题教育的必然选择。

会议要求,要始终坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委七届七次全会精神、市委十三届十次全会精神,认真谋划好今年政法各项工作,努力推动全市政法工作再上新台阶,为海南自由贸易港建设提供坚强的政法保障。

王海生组长在讲话中对海口市委政法委主题教育开展取得的显著成效给予充分肯定,并对巩固扩大主题教育成果提出要求。一要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行、以知促行的能力。二要进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三要进一步推进整改整治,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决。四要进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果。五要进一步凝神聚力、推动工作,为加快推进海南自贸港建设作出更大贡献。


来源: 海口政法

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号