本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 警界传真
国庆期间海口平安祥和总体警情同比下降8.5%
发布时间:2019-10-08


10月5日晚,经辗转万里、昼夜兼程,海口市公安局专案组从云南沧源中缅边境将刘某杰(男,28岁,福建安溪人)等18名涉嫌在缅甸佤邦邦康从事电信网络诈骗犯罪的嫌疑人顺利押解回琼,这只是海口警方扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的一个缩影。国庆期间,海口警方坚持最高标准、最严要求、最周密措施,狠抓防风险、保稳定、护安全各项工作的落实,全市没有没有发生重大刑事案件、重大安全事故,国庆期间总体警情同比下降8.5%,社会大局继续保持平稳向好。

微信图片_20191008172936.jpg

微信图片_20191008172918_副本.jpg

据了解,海口市公安局成立了以主要负责人为组长的新中国成立 70 周年大庆安保维稳工作领导小组,对70周年大庆安保维稳工作层层进行部署,级级压实责任,全体民警取消一切休假全力以赴开展安保维稳工作。国庆期间,海口警方启动最高等级巡逻防控机制,充分整合巡控、特警、交警、城警、派出所、武警等力量,日均投放2000余名警力,实行“定点执勤、动中备勤、警便合勤、武警联勤”,发动全市29家保安公司组成“保安联盟”开展延伸巡逻,最大限度把警力摆到街面,提高见警率、管事率、震慑力。先后在海口全市范围持续开展了6次统一清查行动,累计共出动警力5000余人次,在辖区设置固定、流动卡点63个,抓获违法犯罪嫌疑人员59名、逃犯10名。同时严查严重交通违法行为。7月以来,共查处酒驾107起、醉驾48起、无证驾驶89起,货车超载、超限60起,全市没有发生重大交通事故。

微信图片_20191008172844.jpg

微信图片_20191008172854.jpg

国庆节期间,海口警方提前发布交通出行提示,交警部门全员上岗,采取“远端、中端、近端” 管控措施,引导市民游客安全出行,确保道路交通安全畅通。同时主动与各区以及文旅、消防等部门沟通,从严从细做好大型文体活动和旅游景区安保工作,确保大型活动安全有序。7月份以来,全局出动安保力量10430人次,圆满完成各项安保任务56次,做到大事不出,小事也不出。此外,加强危爆物品管理,采取与行业领域专家联合检查的模式,在全市进行危爆物品专项检查,检查从业单位61家,集中统一销毁各类非法枪支42支,子弹2885发,仿真枪3支,管制刀具276把,及时消除各类安全隐患。

微信图片_20191008172909.jpg


来源: 法制日报-法制网
作者: 法制日报记者 邢东伟 通讯员 张振汉

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号