本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 本网头条
刘星泰到万宁调研扫黑除恶工作时强调 以扫黑除恶专项斗争为抓手 不断推动平安海南建设
发布时间:2019-07-01   浏览量:242

6月28日,省委常委、政法委书记刘星泰前往万宁市对中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改落实情况,以及政法工作、平安建设进行调研督导。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不折不扣抓好整改落实各项工作,不断推动平安海南建设。

座谈会现场

在调研督导座谈会上,刘星泰传达了省委书记刘赐贵在省委常委会上审议《海南省落实中央扫黑除恶第18督导组督导反馈意见的整改方案》时的讲话精神。万宁市主要负责同志汇报了督导整改落实情况,省委扫黑除恶第一检查组负责同志汇报了再督导检查情况。刘星泰边听边记,不时插话询问万宁市在行业乱象治理、线索摸排核查、打击“保护伞”等方面的具体情况。

刘星泰主持座谈会并发表讲话。

在认真听取汇报后,刘星泰指出,近段时间以来,万宁市委、市政府加大扫黑除恶力度,通过开展专项行动、治理行业乱象等一系列举措,扭转了前期的被动局面,为深化专项斗争打下了良好基础,但同时也要清醒地看到存在的问题,要进一步提高政治站位,加强组织领导,在督促成员单位形成工作合力上下功夫。要加强基层社会治理,重点打击侵占集体土地、涉枪涉爆、非法采砂、“村霸”“套路贷”等违法犯罪。要坚决“打财断血”,向深挖幕后、“打伞破网”上突破,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

座谈会现场

刘星泰强调,要把党对政法工作的绝对领导落实到政法工作各个环节。各级党委要把政法工作摆在重要位置,以扫黑除恶专项斗争为抓手,整肃政治生态,维护社会秩序、优化营商环境。要以最高站位,抓好中央督导组反馈意见整改落实,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真制定切合万宁实际的整改方案,各级党委政府要扛起责任担当,层层传导压力,逐级压实责任,尽快形成高压态势,确保整改各项工作落实到位。要切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、时效性,进一步提升线索摸排核查质效,主动排查发现新线索。要加大依法打击力度,深化“打伞破网”“打财断血”“涉黑涉恶人员追逃”专项行动。要把稳定工作放到突出位置,抓好矛盾风险排查化解,切实维护社会稳定。要做好社会面管控工作,加快推动“三位一体”建设,坚决打赢禁毒三年大会战。要加强政法队伍纪律作风建设,深入查摆“保护伞”产生的根源,建立加强作风建设的制度和规定,开展政法队伍纪律作风督查巡查,为推动政法各项工作提供坚强有力的保证。


本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号