本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 他山之石
张琦率海口市党政代表团赴深圳考察学习并开展招商活动
发布时间:2019-06-10   浏览量:363

贯彻落实省委、省政府的部署要求,6月6日,省委常委、市委书记张琦率海口市党政代表团赴深圳考察学习经济社会发展情况,并到多家企业招商洽谈合作。

微信图片_20190610174324.jpg

在研祥集团考察学习

代表团一行先后来到研祥集团、华润集团、招商局集团、华为技术有限公司、康佳集团,与企业负责人座谈交流,洽谈下一步合作事宜。张琦说,当前海口正在深入学习贯彻习近平总书记“413”重要讲话和中央12号文件精神,紧紧围绕海南“三区一中心”的战略定位和“四步走”的发展目标,按照省委、省政府的部署要求,加快推进江东新区开发建设、实体经济发展、营商环境优化、招商引才等工作,全力构建产业新格局,加快实现高质量发展,全面深化改革开放各项事业取得明显成效。希望各家企业抢抓海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的大好机遇,与海口进一步深化合作,实现政企发展、互利共赢。海口将全力营造一流的营商环境,为企业发展提供优质高效的服务保障。

微信图片_20190610174327.jpg

与华润集团负责人座谈

张琦表示,希望研祥集团加快与海南、海口合作项目的工作进度,与海口加强在高新技术产业等方面的对接合作;希望华润集团深度参与到海口江东新区开发建设、产业园区建设、城市更新、新海港建设发展、生物制药和医疗健康产业发展等工作中来,特别是要千方百计加快海口华润中心项目建设,确保尽快出形象;希望招商局集团与海口强化合作的广度和深度,在总部经济、江东新区开发建设、金融服务、港口、物流、临空产业园等领域开展全方位的战略合作,全面加快推进在琼重点项目建设;希望华为技术有限公司发挥信息技术龙头企业的优势,充分运用好云计算、大数据、物联网、5G等领域的核心技术,支持海口加快智慧城市建设,特别是支持海口把江东新区打造成为国际一流的科技新城、智慧新城;希望华侨城集团积极参与海口的城市更新、湿地建设等工作,康佳集团加快推进互联网总部基地落户海口。

微信图片_20190610174330.jpg

与招商局负责人座谈

各家企业表示,海口全面深化改革开放各项事业成效明显,企业在海口发展前景广阔、未来大有可为,对此充满信心,愿意加强与海口的交流合作。

微信图片_20190610174333.jpg

与华为集团负责人座谈

研祥集团总经理耿稳强表示,将加强与海口的对接合作,争取尽快将中国科技装备业骨干企业海南国际业务总部落户海口江东新区。华润集团董事、总经理王祥明表示,将尽快将在海南注册成立的二级区域总部落户海口,积极参与海南“三大领域”特别是旅游业的发展。招商局集团党委书记、董事长李建红表示,愿意在金融板块、产业园区、总部经济、港口、物流等方面加强与海口的合作,同时发挥集团在金融科技方面的优势,在智慧城市建设、国家级科技金融研究机构落户等方面助力海口,共同打造新的经济增长极。华为技术有限公司副总裁杨瑞凯表示,华为将与海口携手开拓更多的交流合作空间,特别是在5G、人工智能、芯片等高新技术产业领域加强深度合作,实现共同发展、互利共赢。康佳集团总裁周彬表示,将进一步加强与海口的对接合作,尽快推进康佳互联网总部基地项目落地,实现政企共赢发展。

微信图片_20190610174336.jpg

在康佳集团考察

市领导丁晖、林海宁、易鹏、孙芬分别参加上述活动。


本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号