本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 中央部署
中央扫黑除恶第18督导组到海口开展督导工作
发布时间:2019-04-12   浏览量:64

4月12日,中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄、副组长南英到海口市开展督导,实地了解情况,倾听群众呼声。

督导组首先来到龙华区文华农贸市场,在蔬菜区、海鲜区、猪肉区的摊位前,吴新雄与商户和市民亲切交谈,详细询问是否存在“菜霸”、日常价格和供应等情况。在海口市市民游客中心,吴新雄现场观摩了12345海口市民服务智慧联动平台功能演示,对海口市把平台作为城市管理中枢,通过整合视频监控、网格化服务管理等各类资源,切实服务群众的许多创新举措给予了充分肯定。

1555081793(1).jpg

调研中,吴新雄还与当地干部、菜商和群众代表进行座谈,倾听关于打击“菜霸”、农贸产品供应、市场建设等方面的意见和建议。他强调,开展扫黑除恶专项斗争就是要解决老百姓深恶痛绝的问题,蔬菜等农产品供应与价格和老百姓生活息息相关,海口市委市政府为此做了大量的工作。要继续坚持“打伞破网”“打血断财”,严厉打击“渔霸”“菜霸”“砂霸”“运霸”等黑恶势力犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要始终坚持以人民为中心,在保障蔬菜食品供应、价格稳定、加强基础设施建设、加强日常监督管理等方面建立长效机制。

1555081819(1).jpg

1555081847.jpg

海南省委常委、海口市委书记张琦,省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任刘诚陪同督导。


来源: 法制日报法制网
作者: 邢东伟 翟小功

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号