本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 高层动态
刘星泰在海南省委全面依法治省委员会办公室揭牌仪式上要求 不断开创全面依法治省工作新局面
发布时间:2019-04-12   浏览量:63

2019年4月11日上午,海南省委全面依法治省委员会办公室揭牌在省司法厅举行。省委常委、政法委书记,省委全面依法治省委员会办公室主任刘星泰出席仪式并讲话。省委政法委副书记、秘书长,委员会办公室副主任、委员会司法协调小组副组长刘诚参加揭牌。省司法厅党委书记、副厅长李永利主持揭牌仪式。

刘星泰指出,全面依法治省委员会办公室的揭牌,标志着全面依法治省工作开启新篇章、迈入新征程。各部门要大力支持省委依法治省办的工作,要结合部门职责分工,认真落实全面依法治省各项任务,不断开创全面依法治省工作新局面,努力在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中交出满意的法治答卷。

微信图片_20190412170004.jpg

刘星泰表示,省委决定成立全面依法治省委员会及其办公室,这是省委立足海南实际,认真贯彻落实党中央深化党和国家机构改革精神作出的重大决策部署,对于推进海南司法体制改革,全面加强法治建设具有划时代的历史意义和十分重大的现实意义。省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅。

刘星泰指出,作为省委全面依法治省委员会的办事机构,委员会办公室要切实当好参谋助手,组织开展全面依法治省和全面深化改革开放重大法治问题的政策研究,为委员会完善全面依法治省重大决策提供参考。要加强统筹协调,协调推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港政策法规制度体系建设,协调各地区各部门落实委员会决策部署要求,协调解决部门地方之间存在分歧的重大问题。要加强督促检查,建立相关工作机制,围绕中央依法治国和省委依法治省的重大决策部署,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,开展督察督导,确保各项工作落到实处。

李永利表示,省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅,充分体现了省委对司法行政工作的高度重视和信任,饱含着对新时代司法行政事业寄予新的更高期望,要进一步提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责,狠抓工作落实,以奋发有为的精神状态和务实创新的工作作风,圆满完成好各项目标任务,不断开创全面依法治省工作新局面。

微信图片_20190412170009.jpg

参与揭牌仪式的还有:省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省纪委省监委、省检察院、省高院、省委宣传部、省旅游和文化广电体育厅、省教育厅、省国家安全厅的分管领导以及省纪委监委驻司法厅纪检监察组、省司法厅领导班子成员,省司法厅副处级以上领导干部和省监狱管理局、省戒毒管理局部分民警代表。


来源: 法制日报法制网

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号