本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 军队武警
清明祭英烈 奋进新征程 ——武警海南总队开展清明节公祭活动
发布时间:2019-04-04   浏览量:104

苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。4月3日,清明节到来之际,武警海南总队官兵走进驻地烈士陵园开展清明节公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思。

上午10时许,在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园纪念碑前,全体官兵肃穆而立,鞠躬默哀,敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗前,全体官兵高举右手,重温入党誓词,纷纷表示要秉承先烈遗志,发扬光荣传统,苦练杀敌本领,忠实履行使命,为维护国家安全和社会稳定,保障人民群众的安居乐业贡献力量。

忠实履行使命,为维护国家安全和社会稳定,保障人民群众的安居乐业贡献力量。

宣誓完毕后,官兵们参观了纪念园、展览馆,一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,仿佛诉说着战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的感人场景。展览馆内,该总队海口支队某中队指导员杨镇向官兵们讲述着解放海南岛战役时期那段艰苦卓绝的战斗历程,特别是革命先烈与海南人民团结一心、众志成城、以少胜多、以弱胜强的光辉事迹,让官兵们深刻感受到了“琼崖革命二十三年红旗不倒”的精神实质。

在五指山市通什镇番茅村烈士墓,该总队儋州支队官兵擦去碑文上的灰尘,清除着坟前的枯枝残叶,通过鞠躬默哀、敬献花篮、祭奠上香、描红墓碑的方式表达对革命烈士的崇高敬意。

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英烈是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆。缅怀英烈、捍卫英烈,就是在捍卫我们民族的历史,崇尚英烈、守望英烈,就是在守望我们国家的未来。参加完公祭活动的武警战士周张彦深有感触地说:“透过烈士纪念碑,仿佛看到了先辈们浴血奋战、荡气回肠的峥嵘岁月。今后我们一定会传承红色基因,担当强军重任,立足本职建功立业,永远做党和人民的忠诚卫士。”

1.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园开展公祭活动。

2.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵在解放海南岛烈士纪念碑前开展重温入党誓词活动。

3.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵在“张云逸大将”雕像前开展重温入党誓词活动。

4.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵在“周士第将军”雕像前开展重温入党誓词活动。

5.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵在烈士纪念碑前列队整齐。

6.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵在进行公祭活动时脱帽默哀。

7.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵缅怀先烈,脱帽默哀。

8.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵向革命先烈敬献鲜花,寄托哀思。

9.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵为烈士墓敬献花篮。

10.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵为烈士敬献鲜花。

11.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵对烈士墓进行描红。

12.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵擦拭烈士纪念碑。

13.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵擦拭烈士公墓。

14.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵清理烈士陵园的环境卫生。

15.JPG

2019年4月3日,武警海南总队官兵在进行公祭活动时,中队干部向官兵们讲述革命先烈的光辉事迹。


本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号