本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 队伍建设
澄迈县检察院召开2018年度业务考核分析会
发布时间:2019-03-29   浏览量:87

3月19日,澄迈县检察院召开2018年度业务考核分析会,检察院党组书记、检察长唐论主持会议,院领导、检委会专职委员及各条线负责人参加会议。会议通报了各业务条线在2018年全省基层院业务考核中的排名情况,各条线负责人对照考核成绩,查找问题,分析原因,提出2019年工作计划。

澄迈县检察院2018年度业务考核分析会1.jpg

会上,各条线负责人结合业务考核指标、考核排名情况,汇报了2018年工作完成情况、深入分析存在的问题与不足,认真分析了考核工作的得与失,并对今年的考核工作提出了具体工作计划。

会议现场.jpg

最后,唐论检察长作了总结讲话,他指出,过去的一年,大家凝心聚力干工作、齐抓共管重考核,业务考核工作取得了一定的成绩,但认真总结分析,仍存在一些问题与不足。就如何落实好今年的考核工作,唐论检察长提出六点要求:

一是找差距、补短板,明确工作思路。各部门要对标2018年度各项业务考核数据,紧紧围绕核心数据,深刻剖析当前工作中存在的优势和劣势,厘清下一步工作思路,采取有力措施补齐短板。各部门之间、各部门与分管领导之间要进一步加强沟通联系,推动全院工作健康有序发展。

二是全面履行职责,提高办案质效。要聚焦法律监督主责主业,统筹打击犯罪与化解风险、维护社会稳定,全力做好三年禁毒大会战,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,力度不减、节奏不变做好公益诉讼工作。以更加细致严谨的态度对待办案工作,规范执法办案,防止办案安全事故发生,做到日常不出纰漏。继续深化司法体制改革,在改革中提高办案效率和质量,不断增强检察机关公信力,切实履行好维护国家政治安全、社会和谐稳定的责任。

三是克服“就案办案”的思想,认真消灭数据空白项。各部门要积极作为,围绕考核核心数据开展工作,主动“走出去”,加强与相关职能部门的沟通协作,在执法办案过程中要全方位思考,深挖案件背后隐藏的其他社会问题,确保办案“三个效果”有机统一,不断提升人民群众安全感和检察工作满意度。

四是加强内部沟通交流,协力提升各项检察工作水平。各部门要在准确把握省院各项工作部署要求的基础上,加强内部沟通,查找自身不足和差距,对于工作中存在的问题,要及时提出、妥善解决,加强与上级院对口部门的沟通,争取上级院的指导意见;积极学习其他先进院经验,探索工作新思路,启发工作新热情,不断推动检察工作向前发展。

五是强化日常工作,狠抓落实。分管领导、各条线、各部门负责人要及时关注每月核心数据的通报,在提升核心业务数据和重点工作上下功夫。深入研究重点工作任务量化指标及责任清单,列出目标任务计划,不断改进工作方法,优化工作机制,认真贯彻落实。每季度向案管部门报送季度考核指标完成进度表,努力做到“日常抓、抓日常、抓细致”,避免出现工作部署不平衡,年底匆忙赶工的现象。

六是加强信息宣传,做好理论调研。院领导、各部门要重视省院的信息需求,根据需求紧密联系办案工作,着重挖掘日常工作亮点,多思考、勤总结,常提炼类案、专项活动以及办案机制等相关信息。多撰写综合类信息简报和调研文章,争取从小的切入点反映高远立意,提升信息、调研的写作能力和水平,做到及时全面高效,切实提高信息宣传和理论调研质量。

会议现场1.jpg

来源: 法制日报法制网

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号