本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 政法综治
海口市委副书记、政法委书记鲍剑以普通党员身份参加市委政法委机关党支部组织生活会
发布时间:2019-03-28   浏览量:2849

按照海口市委组织部《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,海口市委政法委机关党支部进行了及时的安排部署。3月27日上午,在3号楼3012会议室召集支部全体党员召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,党支部书记王文主持会议,市委副书记,政法委书记鲍剑,常务副书记肖惠珠同志以普通党员身份参加了会议。

微信图片_20190328170133.jpg

党员大会上,支部书记王文组织全体党员着重从发挥政治引领作用,贯彻落实上级党组织工作部署,立足职能为海南自贸区(港)建设作贡献,定期开展党的组织生活等8个方面,全方位开展党员谈话交流,广泛征集意见。王文同志汇报了2018年度支部工作情况,认真查摆了工作中存在的问题,并结合同志们的建议提出了整改措施。

微信图片_20190328170137.jpg

组织生活会上,党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通做实习近平总书记对海南系列讲话和重要批示精神、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等4个方面重点作自我评价,王文同志带头作个人对照检查发言,主动接受党员同志批评。每位党员也对照4个方面存在差距和不足,深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的党性分析;随后,支部组织了党员民主评议。

微信图片_20190328170140.jpg

会议最后,鲍剑同志就生活会作了细致点评。他说,对会前准备比较充分,每年的组织生活会对工作是一种提醒,达到了交流思想,提高了党员的党性修养和担当意识等,取得良好的效果。他强调:

一是要认真抓好《政法工作条例的学习贯彻》。现在年轻干部比之前多了,结构进一步优化,如何激发工作热情,切实增强党员队伍凝聚力,下一步要认真总结经验,要认真学、反复学《政法工作条例》。

二是要坚定理想信念。理想信念是政法队伍的灵魂,必须把理想信念教育摆在政法队伍建设第一高度,在保卫国家安全方面,要敢于担当,一马当先,每位同志要有严于律己,奋发向上的精神面貌。要通过开展“七一”专题党日活动,慰问困难党员群众等系列活动形式,增强党的理想信念教育。

三是要不断加强党建工作。要把党建工作融入市委、市政府的中心工作任务,按照业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,政法队伍要具有工匠精神和创新精神,要不断提升强化党建工作,通过党建工作,突出政治功能,转化为工作动力,要围绕推进海南自由贸易区(港)建设发挥政法职能作用,使政法工作不断迈上新台阶。

微信图片_20190328170143.jpg

这次组织生活会和民主评议党员大会取得圆满成功。一方面开展民主评议,针对查摆工作中的不足,提出了整改措施完善工作方案;一方面通过深入政治理论学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,促使党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,让每个共产党员不忘初心和使命,充分发挥支部的核心作用,通过政治引领、团结凝聚群众,增进了相互团结,从而积极推动支部求真务实的工作作风。


来源: 海口市委政法委

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号