本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 政法综治
秀英区教育系统召开2019年信访维稳及扫黑除恶工作部署会
发布时间:2019-03-13   浏览量:207

3月9日上午,秀英区教育系统在海南职工子弟学校召开全区教育系统2019年信访维稳及扫黑除恶工作部署会。局班子成员、各中小学校校长、学校党支部书记、党支委委员等105人参加了会议。吴强局长主持会议,并做重要讲话。

微信图片_20190313100104_副本.jpg

会上,吴强局长首先传达学习了秀英区委召开扫黑除恶专项斗争及禁毒工作专题部署会议精神,重点解读了吴腾越常委提出的三点工作要求。并对今年教育系统维稳工作进行了部署。会议通报了秀英区扫黑除恶专项斗争近期进展情况,强调确实抓好组织领导、线索摸排、打击成果等日常性工作,进一步规范扫黑办实体化运作。在创建国家禁毒示范城市工作中,各学校要充分发挥学校教育宣传的主阵地功能,积极开展“小手拉大手”等丰富多彩的传教育活动,为我区创建国家禁毒示范城市工作做出应有的贡献。

微信图片_20190313100110_副本2.jpg

会议要求:一是提高思想认识,特别是在“两会”期间的维稳工作更要做细做实,决不能有任何差错。二是迅速开展矛盾及不稳定因素的排查。如在教职工队伍中因历史遗留问题而产生的矛盾问题、近期我区临聘教师移交第三方托管的交接阶段,临聘教师对工资待遇问题有疑虑等问题,各校要做好政策宣传与解释等思想疏导和教育工作。三是积极做好化解工作。涉及到教职工切身利益问题、招生入学等问题,都要积极应对和化解,如解决不了的要及时上报。


本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号