本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 法治禁毒
浙江省宁波市禁毒办到海口市美兰区海甸街道海岸线驿站参观学习如何做好社区戒毒康复工作 海口政法 昨天
发布时间:2019-03-08   浏览量:60

2019年3月7日上午,宁波市禁毒办专职副主任崔焰、宁波市公安局禁毒支队两禁大队副主任科员王鲁、宁波市强制隔离戒毒所副所长王剑跃、宁波市公安局江北分局禁毒大队大队长夏峰、宁波市公安局鄞州分局禁毒大队教导员钟安康、宁波余姚市公安局禁毒大队副大队长王芳敏、宁波市鄞州区潘火街道禁毒社工周丹儿等一行8人到海口市美兰区海甸街道海岸线驿站学习社区戒毒(康复)、海南省APP椰风送暖社戒社康智能化精准管控平台的使用和管理。由市禁毒支队甘达宁政委、美兰公安分局禁毒大队大队长黄学聪、街道工委委员,街道禁毒办主任,红岛派出所所长刘智陪同。

微信图片_20190308152231.jpg


受街道工委郭泽杰书记委托,由街道海岸线驿站副主任符良玲给崔焰、王鲁、王剑跃等领导讲解帮教经验及禁毒工作流程等内容, 依次介绍了海岸线驿站、福阿谈心室、福阿办公室、档案室。崔焰等人翻看了我街道的禁毒工作台帐、社戒社康人员和戒断三年以上戒毒人员的个人帮教档案。

崔焰向符良玲询问,

禁毒专干是如何开展禁毒工作?

社戒社康人员是否由派出所民警尿检?

是否有社戒社康人员的决定书?

如何使用“椰风送暖APP”开展社区戒毒康复工作?

如何管理社戒社康智能化精准管控平台及椰风送暖APP?

怎样把社戒社康人员资料传送到社戒社康智能化精准管控平台?

等一系列问题。



微信图片_20190308152356.jpg

符良玲一一为他们解答在社戒社康禁毒工作过程中存在的疑难问题。

此外,崔焰还现场使用手机中的“椰风送暖APP”和社区戒毒人员阿树通过视频问候、对话,了解阿树回街道禁毒办的尿检次数和帮教流程。

微信图片_20190308152401.jpg


崔焰说:“今天来到你们街道考察调研禁毒工作,你们做的很好,有机会邀请您到宁波市与我们的禁毒专职社工交流工作经验”。


微信图片_20190308152405.jpg



本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号