本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 警界传真
【今天我当班】“出入有境 服务无境” 海口警方春节坚守岗位服务群众办业务83笔
发布时间:2019-02-11   浏览量:447

“这是您的证件,请拿好!”2月9日正月初五中午12时许,海南省海口市公安局出入境大厅值班民警边说着边将证件递给办证游客。

2.jpg

“还以为要耽误行程了,没想到那么快就办好了,大过年的,真的辛苦你们了!”当天中午,游客赵先生两人焦急来到海口市公安局出入境大厅,向已经下班准备去饭堂吃饭的值班民警求助。原来他们是春节来海南旅游的外地游客,计划明日前往香港澳门旅游,但通行证的签注已过期。两人听说到海口公安出入境部门春节期间有多项便民举措,怀着来试试的心情过来,想不到前台民警很快就给他们弄好了。

1.jpg

据了解,为了给广大群众提供更加优质、高效、贴心、便捷的服务,春节期间海口警方出入境部门合理安排民警值班,实现弹性工作制、窗口预约等服务,确保节日期间办证民警在岗在位。同时实行“急事急办”暖心举措,符合条件的,可以拨打24小时热线预约到出入境大厅办理。
“春节值守既是责任,也是一种幸福!,出入有境,服务无境嘛!”初五带班民警杨正伟一脸微笑。
当天下午15时,一名妇女和儿子前来办理护照业务,平时小孩父母都是在外地工作,利用春节假期回来团聚的机会,得知海口公安出入境部门开通窗口节假日为民服务的便民举措,特地过来给自己的和儿子办理证件。
“服务很周到,大过年的辛苦了,谢谢!”微笑服务、节日问候、引导办理,一个个细节让群众纷纷为海口公安出入境部门点赞!
春节期间 海口市出入境管理服务窗口正常接受群众咨询和自助签注业务,共设8个港澳台自助签注一体机,其中美兰机场国际出发厅、秀英分局办证中心提供24小时港澳台自助签注服务,满足了市民游客"说走就走"的出游需求。

3.jpg
据统计,大年三十至初六 全市出入境服务窗口共为出境群众办理 83笔业务,解答群众电话咨询211人次。 出入境管理支队美兰机场口岸签证办公室24小时值班,截止初六,共服务国际航班93个,其中为49名59国免签入境外国游客提供服务,办理落地签证4人次,一次台胞证63人次,应急免签入境49人次。

4.jpg

来源: 法制日报-法制网
作者: 本报记者 邢东伟

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号