本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 司法行政
海口市扫黑除恶督查组点赞海口市司法局扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-12-20   浏览量:339

12月18日,市检察院专职委员罗宗煌带领海口市扫黑除恶专项斗争工作督查组一行4人,对海口市司法局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查。市司法局党组成员、副局长王睿陪同并主持召开专题汇报会,局相关处室人员参加汇报会。

图片1.png

督查组现场查阅相关台账资料,听取王睿副局长作2018年海口市司法局开展扫黑除恶专项工作的汇报。罗宗煌组长对市司法局扫黑除恶专项斗争工作表示称赞。他指出,市司法局领导高度重视、组织领导机构健全、宣传动员力度大、工作方法灵活多样、工作重点明确,对严防社区服刑人员参加黑恶势力活动,全力维护社区服刑人员监管安全;强戒所加大线索收集奖励力度;法律宣传形式多样、深入群众;启动律师代理涉黑涉恶报告备案制度等工作机制给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求,一是要进一步提高思想认识,提升政治站位,狠抓责任落实;二是进一步细化工作措施,加大宣传力度,加强特殊人员管控力度,不断增强人民安全感和幸福感;三是积极开展摸排线索工作,在全面纵深发展上见成效。

图片3.png

最后,王睿副局长表示,针对督查组提出的要求,市司法局将围绕市委市政府中心工作,重点抓好以下几个方面,一是进一步强化组织领导,细化措施任务,靠实工作责任,完善制度机制;二是继续加大宣传力度。创新宣传方式方法,将宣传的触角延伸到每个角落,让人人参与到扫黑除恶专项斗争工作中来;三是加大案件线索收集力度。广泛发动社区服刑人员、戒毒人员,深挖行业涉黑涉恶线索,发现重大案件线索及时上报移交,坚决杜绝迟报、漏报、或不报情况的发生,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。


本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号