本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 司法行政
海口市政协副主席李顺华带队 视察全市普法工作
发布时间:2018-12-06   浏览量:469

11月2日上午,海口市政协副主席李顺华率市政协视察组一行视察全市普法工作。市司法局局长林明、副局长孙宝龙,龙华区副区长王才华、琼山区副区长周启轩等陪同视察。

图片1.png

市政协视察组前往琼山区法治文化主题公园、玉沙实验学校实地察看并听取汇报,对我市法治文化建设、青少年普法教育情况等进行视察指导。在座谈会,市政协视察组听取了市司法局局长林明关于全市普法工作的汇报和四个区的普法工作汇报,市政协委员进行了交流发言。

图片2.png

李顺华充分肯定了全市普法工作,并强调开展全民普法、进行法治宣传教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要任务,是法治建设的基础性长期工作,是实施“五大发展”理念,建设法治海口,全面推进依法治市的工作举措,对于服务协调海南自由贸易实验区建设、加快建设海口国际化滨江滨海花园城市具有重大意义。全民普法工作重要而光荣,要按照法治建设任务部署,深入开展法治宣传教育,传播法治思想,培育法治观念,建设法治文化,推进法治实践,为我市经济社会建设创造良好法治环境。

图片3.png

李顺华指出,市委市政府对普法工作高度重视,各级司法行政机关认真履行工作责任,坚持高标准定位、高起点谋划、高保障实施,要进一步强化责任、创新工作方式方法,强抓重点、抓关键,确保全民普法工作的顺利实施。一要突出重点对象,抓好关键少数、关键时期、关键环节、关键人群,以重点带动整体;二要创新宣传形式,整合各方资源,顺应当前媒体传播的新形势,结合普法对象自身特点,运用好典型案例,开展立体式宣传;三要切实发挥好“谁执法谁普法”普法责任制的“指挥棒”,抓好督查考核,充分调动相关成员单位作用,构建各尽其责、协调互动、整体推进的普法大格局。

图片4.png

李顺华强调,全体市政协委员要充分发挥联系面广、参政议政能力强的特点,继续关注、参与普法工作,加强监督、发挥作用,为我市法治建设、全面推进依法治市作出应有贡献。

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号