本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 本网头条
张琦率海口市党政代表团赴京拜访司法部等有关部委助力海口法治建设
发布时间:2018-09-07   浏览量:10730

贯彻落实省委、省政府的部署要求,9月4日至6日,省委常委、市委书记张琦率海口市党政代表团一行赴京拜访司法部、住房和城乡建设部,与司法部部长傅政华、住房和城乡建设部副部长黄艳等座谈交流。张琦表示,海口将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记“413”重要讲话和中央12号文件精神,以更加有力、更加扎实、更加精准的措施,不断开创全面深化改革开放新局面,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。

1.png

2.png

代表团一行先后到司法部、住房和城乡建设部拜访,对两个部委一直以来对海口经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了海口推进全面深化改革开放、江东新区规划建设等工作开展情况,提出了需要支持和帮助的事项。 张琦表示,希望司法部进一步加大对海口法治建设等工作的指导、支持和帮助力度,希望住房和城乡建设部继续支持海口的城市规划建设特别是江东新区的规划建设,海口将落细落小,努力把工作做好做扎实。

3.png

司法部对海口正在大力推进的“平台+热线+行业服务+诉调结合”人民调解工作机制、“12345政府服务热线+网格化”、优化法律服务和深化司法改革等工作给予肯定,表示会全力支持海口的法治建设工作,支持海口积极开展城乡依法治理试点工作,积极推动国家律师培训机构落户海口江东新区。同时,希望海口深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,提高政治站位,以奋斗者的姿态争当法治建设的先行者,创造经验、树立典型。


4.png

住房和城乡建设部对海口当前正在开展的江东新区规划建设等工作予以肯定,表示将积极协助海口引进更多的高水准国际规划机构参与江东新区规划设计,支持海口坚持规划引领、生态并重、落地高效,选配好专业规划设计团队,做好江东新区规划建设和美丽乡村建设等工作。希望海口落实好中央推进海南全面深化改革开放领导小组会议精神,继续发扬敢闯敢试敢为人先埋头苦干的特区精神,以高水平规划引领高质量发展。

5.png

省规划委主任丁式江,省司法厅厅长郑学海;市委副书记、市长丁晖,市委副书记鲍剑,市委常委顾刚、林海宁,副市长龙卫东等分别参加上述活动。

来源: 海口新闻联播
作者: 海口广播电视台记者陈俊 林道欣

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号