本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 法律服务
海南省律师协会与马来西亚律师公会在海口举行座谈会并签订合作意向备忘录
发布时间:2018-07-07   浏览量:6567

深化对外交流与合作,助力自贸区(港)建设

海南省律师协会与马来西亚律师公会在海口举行座谈会并签订合作意向备忘录

法制日报记者 邢东伟 通讯员林莉

7月7日上午,马来西亚律师公会主席乔治华如希一行8人与海南省律师协会在海口举行座谈会,双方就各自律师协会(公会)的职责,以及各自律师业务开展情况进行交流。同时对海南省律师协会与马来西亚律师公会未来的合作与发展,促进马来西亚的律师事务所与海南省的律师事务所律师业务的联系与合作进行了深入探讨。

12.jpg

省司法厅厅长郑学海在座谈会上对乔治一行表示欢迎,并对海南自贸区、自贸港的建设情况作了简单介绍。他表示,中国和马来西亚是友好国家,有共同的历史背景和发展经历。海南岛与马来西亚共处在南太平洋,在地理位置上是邻居。欢迎马来西亚的华人华侨以及马来西亚的朋友们到海南来投资兴业,特别是欢迎律师公会号召广大律师到海南开办律所,与海南的律所联营,共同提高法律事务能力,适应海南走向世界的需要。

13.jpg

座谈会后,海南省律师协会会长廖晖代表海南省律师协会与马来西亚律师公会签订了有关两会法律服务合作意向备忘录。

据了解,在当前国家“一带一路”经济建设战略,海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设背景下,海南省律师协会积极探索、寻求对外合作,希望通过对外合作与交流促进我省律师行业及律师业务的发展,更好地助力海南自由贸易区建设。

海南省司法厅副厅长林琳,省司法厅律公处处长王旋,海南省律师协会秘书长苏文,副会长符琼芬、张晓东等参加了座谈会。


来源: 法制网
作者: 法制日报记者 邢东伟 通讯员林莉

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号