本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 法学研究
海口市召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会
发布时间:2018-01-27   浏览量:821

2016年12月31日上午,海口市法学会召开成立大会暨第一次会员代表大会。海南省法学会会长肖若海、海南省法学会常务副会长彭忠学,海口市委副书记、政法委书记吴川祝,市人大常委会副主任揭晓强,市人民检察院检察长李思阳,市政协副主席李顺华、市国家安全局局长刘辉等领导和全市各相关部门、法学界、法律界约130名代表参加了会议。会议由吴川祝同志主持。

10.jpg

会议选举产生了海口市法学会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长,其中理事82名,常务理事27名,秘书长1名,副会长15名,会长1名,吴川祝同志当选为海口市法学会第一届会长。

肖若海代表省法学会向大会召开表示热烈祝贺,对海口市法学会的成立给予了充分的肯定,同时充分表达了省法学会对海口市法学会的关心和厚爱,并从深入学习宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化法学法律工作者的政治素质和责任担当;努力开创市县法学会建设新局面;深入开展法律服务和法治宣传工作三个方面对海口市法学会和法学法律工作者提出了明确的要求。

11.jpg

吴川祝代表海口市法学会,向市委、市政府,省法学会和关心、支持海口市法学会工作的各位领导、各位同志表示衷心的感谢!向当选的海口市法学会第一届理事、常务理事、副会长和秘书长表示热烈的祝贺!向全市法学工作者、法律工作者致以诚挚的问候!他指出,市法学会成立是进一步加强海口市民主法治建设,推进依法治市的一项重要举措,是海口市法学界、法律界的一件大事,希望全市广大法学工作者和法律工作者以市法学会成立为契机,切实增强责任感和使命感,进一步解放思想,扎实工作,努力开创法学研究和法学会工作的新局面。

12.jpg

吴川祝在讲话中还对做好当前和今后一个时期的法学会工作提出了明确要求。一是要充分认识法学会的地位和作用,切实增强做好法学会工作的责任感和使命感。要充分认识关于法学会基本性质的科学定位,发挥好桥梁纽带作用,成为推进民主法治建设、维护社会稳定、促进经济社会发展的一支重要力量。二是要切实加强法学研究,发挥职能作用。要紧紧围绕市委、市政府中心任务,扎实开展法学研究,为党委、政府正确决策当好参谋;要助力“双创”,做好法律服务工作;要紧密联系实际,重点研究现实问题,特别是在研究维护社会稳定、创新社会治理、维护人民群众合法利益等方面,积极推进法治海口建设;要结合部门实际,将法学研究与本职业务紧密结合起来,更好第促进业务工作开展。三是要大力加强法学会建设,确保法学会工作和法学研究健康发展。要坚持党对法学会工作和法学研究的领导;要不加强法学会队伍建设,不断健全法学会组织体系建设、制度建设,要抓紧做好法学会会员的发展工作,扩大法学会的联系面和覆盖面;要加强交流合作,不断提升海口市法学专业水平,提高法律工作者的专业素质,为海口建设滨海滨江花园城市作出应有的贡献。


来源: 法制日报传媒海南
作者: 法制日报记者 邢东伟 见习记者 翟小功

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号