本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 法律服务
租住无证房 能否办居住证 警方:提供相关证明材料即可
发布时间:2018-01-25   浏览量:828

  
  海口网1月25日消息(记者李云川)租住在城西镇高坡村的外来人员欧先生,想到辖区派出所办理居住证,可房东提供不了房产证,欧先生为办理居住证犯难。24日从警方获悉,对租住在无房产证房屋内的外来人员,提供相关证明材料同样可以办理居住证。
  欧先生说,他从内地来到海口务工,现租住在城西镇高坡村一处民宅,他想到城西派出所办理居住证,按规定办理居住证需要提供由区住房保障中心统一制式的房屋租赁合同,而签订此租房合同需要房东提供房产证,他租房的房东至今没有办理房屋产权登记手续,他不知该如何才能办理居住证。
  城西派出所相关负责人表示,目前辖区有部分居民的房屋确实存在没有房产证问题,为了给外来人员办理居住证提供方便,公安机关采取了相应便民措施,租住在这类房屋里的外来人员,只要提供身份证原件,两张两寸照片和居委会证明、租房合同及房屋租赁证,同样可以到派出所办理居住证。
来源: 海口网
作者: 记者李云川

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号