本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 军队武警
武警海南省总队第一支队特勤中队荣获 “十大基层建设标兵中队”等荣誉
发布时间:2018-01-04   浏览量:873

日前,武警海南省总队第一支队特勤中队,通过层层考核,在武警部队1万多个基层单位中脱颖而出,被评为武警部队“十大基层建设标兵中队”,荣立集体一等功。

  据了解,武警海南省总队第一支队特勤中队组建于1992年,是海南省总队反恐处突的特战尖刀。2014年被海南省授予“海鹰突击队”队旗。2013年,中队参加武警部队第一届特勤分队比武,在华南片区脱颖而出,跻身武警部队“十强”;2015年,在武警部队第二届特勤分队比武中再创佳绩,取得团体第三名,连续2次打破总队在此项赛事的最高记录。出色完成“225”捕歼“海南第一杀手”刘进荣、“28”特大持枪杀人抢劫案围捕、海南东方、儋州暴力抗法处置、赴新疆处突维稳、三亚抓捕涉恐分子、驻地抗风救灾等急难险重任务120余起,特别是“225”捕歼“海南第一杀手”刘进荣的战斗经过,被拍成专题片《潜伏行动》和电视剧《金海岸》,在中央电视台黄金时间播出,为武警部队赢得了声誉。



本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号