本网头条 今日要闻 高层动态 政法综治 平安建设 法治禁毒 队伍建设 百姓关注 政法人物 法院天地 阳光检务 警界传真 司法行政
您所在的位置:首页 > 百姓关注
海口市领导带队慰问公交司机陈海东家属 转交9.5万元慰问金
发布时间:2018-01-04
  1月3日上午,受省委常委、海口市委书记张琦及海口市长倪强的委托,由海口市副市长孙芬带队组成慰问组赴海口公交集团76路公交司机陈海东师傅家中慰问,并送上9.5万余元慰问金。

2017年12月30日晚8时51分,陈师傅驾驶公交车途经生生百货站时突发心脏病,他强忍剧痛停好车,保护车上乘客安全,化解可能出现的交通安全风险后不幸离世”一事,引起社会广泛关注。为了缅怀这位令人敬重的司机师傅,12月31日起,海口公交集团员工、乘客,以及多位海口市民自发向陈海东的家属捐款,以表敬意。

  孙芬向陈海东师傅亲属转达了海口市委、市政府领导的关心和慰问,对陈海东在生命最后一刻依然坚守岗位、保证乘客车辆安全的奉献精神给予高度肯定和赞扬。

  “在生命的最后一刻,您儿子首先想到的是别人,把生的希望留给别人,他是一个值得您骄傲、值得我们尊敬的人。也请您保重身体。”慰问组代表安慰陈海东的八旬双亲,并叮嘱他们注意保暖,照顾好身体。同时,也请陈海东遗孀陈女士节哀顺变,嘱咐陈海东刚刚中专毕业的儿子要像父亲一样,担负起家庭重任,照顾好家人。

  事发时76路公交车上唯一的乘客小刘也买了水果和慰问品,主动要求到陈海东家中看望。小刘紧紧握住陈海东父母的手,泣不成声。临别时,她依依不舍地抱着陈海东的母亲,向他们表达了她对陈海东师傅的感激、感恩和永远也无法当面言谢的遗憾,她要老人家要好好照顾身体,自己还会再来看望他们。

  慰问组代表将慰问金(海口交通港航和运输管理局的慰问金10000元、市公交集团工会慰问金10000元、市公交集团全体职工捐款71825元、市运管处慰问金2000元、市民捐款1000余元)亲手交到陈女士的手中,并嘱咐海口公交集团务必做好陈海东家庭的后续跟踪工作,深入了解陈师傅家庭在生活上的需求,及时帮助解决难题。


来源:南国都市报 作者 王小畅

下一篇:没有了

本网站属海口市委政法委、海口长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号:琼ICP备18001322号-1

琼公网安备 46010502000183号